关于组织参加“六安市第三届社会科学奖(社科类)”评选的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2019-01-14浏览次数:15

各相关学院、部门:

根据六安市委宣传部《关于开展“六安市第三届社会科学奖(社科类)”评选工作的通知》(六宣明电〔201891号)文件精神,六安市第三届社会科学奖(社科类)评选工作已经开始,现将相关事宜通知如下:

一、评审范围及要求

(一)参评成果年限

参评成果应是201611日至20181231日期间由依法设立的出版社出版(以第一版第一次印刷时间为准)、公开报刊发表的创作成果。

(二)社会科学奖参评范围

1、 出版社出版的个人学术专集、专著、编著、工具书、古籍整理、社科普及读物等。

2、正式报刊发表的社会科学论文、调研报告,包括哲学、法学、政治学、经济学、历史、宗教等。

3、新闻报道、教材、译著不属参评范围。

(三)参评作品要求

申报作品的体裁和作者应该符合《六安市社会科学文学艺术奖评选奖励办法》规定。

二、申报指标及要求

(一)指标分配

根据六安市文件规定,本次评奖采取限额申报,我校的申报名额6项。

(二)申报要求

1、 申报者只能申报一项成果。如有与他人合作的成果,可由合作者另行申报一项。多人撰写汇集而成的论文集,不能作为著作类申报;由个人撰写的专业学术论文集,须是同一主题,才可作为著作类申报;系列论文和个人文集不单独作为一种成果类别,可选其中有代表性的一篇作为论文类申报。

2、署名为单位的成果,原则上以署名单位名义申报。如要变更申报人,须提供经署名单位和参与者同意的书面证明材料,并由成果主要作者以集体名义申报。

3、有以下情况之一的,本次评奖不得申报:

 纳入国家、省、市级出版项目的再版成果;

 已经获得省、市以上社科奖励的成果;

存在知识产权争议或者署名人有争议的成果,在争议解决前不得申报。

 根据《中华人民共和国保密法》规定,属国家秘密的研究成果。

党政机关、事业单位副厅级以上领导干部的著作、论文和研究报告或为第一主编的合著。

三、校内报送要求

(一)申报者提供参评作品两份(其中一份必须为原件),成果奖申报表(一式两份),并准确注明成果所属评审类别:1. 习近平新时代中国特色社会主义思想研究类;2. 哲学、社科、党史党建、历史学类;3. 经济学、管理学、法学类;4. 教育学和综合类、应用对策研究类;5.红色文化研究类。

(二)申报者所在单位负责申报人和申报成果的资格审查。

(三)申报的成果及有关材料原则上不退还。

四、校内时间节点安排

(一)申报时间

参评作品申报截止时间为2019220日,逾期不再受理。

(二)校内评审时间

2019221日——25日,根据申报情况,校党委宣传部组织专家对参评作品进行评审,根据评审结果统一报送。

()其他

此次申报以学院为单位进行,不接受个人申报,各单位将申报材料及“成果申报汇总表”“成果申报表”汇总后,加盖单位公章,报送至宣传部理论教育科,电子版请发送至xcb@wxc.edu.cn,邮件主题“XX单位报送六安市第三届社会科学奖”。

联系人:程曼;电话:3305042

  

附件:

1、六安市第三届社会科学奖(社科类)成果申报汇总表;

2、六安市第三届社会科学奖成果申报表。


附件.docx

  

宣传部

2019114